Притча

Жил-был один человек. Утром он отправлялся на работу, вечером возвращался домой, а ночью спал, впрочем, как и все люди. И в одну из ночей приснился ему сон…

Снилось ему, что идет он по пустыне. Идти было очень тяжело – ноги вязли в песке, солнце жарило немилосердно, и на сотни километров вокруг виднелось пространство, лишенное жизни. Но все же, когда были пройдены многие километры пути, на горизонте иногда вспыхивала маленькая зеленая точка, которая постепенно разрасталась в оазис. Там и вода родниковая наконец-то смочит потрескавшиеся губы, и трава зеленая глаза успокоит, и птицы своим щебетом усладят слух. Посидит он в этом благодатном месте, наберется сил и снова двинется в путь.

И опять – раскаленный песок до самого горизонта, и конца ему не видно. И этот путь через пустыню – как будто жизнь его. Но самое главное, когда он оглядывался назад, он все время видел рядом со своими следами еще одну цепочку следов. И знал он, что это следы Господа, что в самые трудные минуты он идет рядом по раскаленному песку. И от этого становится легче на душе.

Шел он уже много-много дней, а оазисов на его пути не попадалось. Но один раз так случилось, что ноги путника покрылись струпьями и закровоточили, губы ссохлись и уже не могли произнести ни проклятья, ни молитвы, на разум упало тяжелое густое марево. Казалось – все высохло, и не осталось ни капли влаги во всем мире.

И вот душная пелена совсем накрыла человека, и очнулся он только от того, что повеяло на него прохладой. Открыл он глаза, прополз несколько шагов, каждой клеточкой иссохшего тела и изможденной души ощущая долгожданную воду. Он пил очень долго, и капля по капле вливались в него душевные и телесные силы. Он вновь обращался к жизни. Напившись, он по обыкновению обернулся назад и, к своему удивлению, увидел лишь одну цепочку следов, которая, петляя, уходила за горизонт.

Тогда с великим негодованием он обратился к небесам. Как так, мол, в самый тяжелый момент, когда я чуть ли не умер, когда твоя помощь была нужна, больше всего на свете – ты посмел оставить меня, Господи?

Его чувства были настолько сильны и искренни, что он не слишком удивился, когда с неба послышался голос, отвечающий на его вопрос: «Посмотри внимательно, человек. Когда тебе было совсем плохо, когда у тебя не было сил идти, когда ты потерял надежду и думал, что потеряешь жизнь, тогда…

…ТОГДА Я НЕС ТЕБЯ НА РУКАХ.

Желаю, чтобы в трудную минуту Вам было на кого положиться!  http://entertaining-psychology.ru

Добавить комментарий